Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

信息差

假日活动, 夏令—寰宇星战 TJUSunChaser -
斯廷珐利斯第三轮打击降临【2022年8月4日-2022年8月5日】 最后编辑由 幕后黑手

       永远不要自以为了解你的敌人,因为这就是失败的开始。

       斯廷珐利斯文明是一个异类,这在过去的十二个周期中得到了证明,相较于绝大多数的碳基生命或者硅基生命,铱铎人走上了一条格外崎岖的进化道路。

       人类的应对非常好,甚至超越了两个文明之间的技术代差,但也到此为止了。

       那些后来被探明叫做神光3的激光发射器很强,瞬间蒸发了飞船的外壳,摧毁了铱铎飞船。

       但请记住,摧毁了铱铎飞船并不意味着摧毁了铱铎人。

       尽管确实有大量小型飞船在打击中汽化,但更多的只不过是被穿透熔融了部分身体,作为飞船的功能暂时停摆而已,就算被太空地雷击碎,也只不过是创造出更多的铱铎个体。大部分原生质体仍然完好无损,成功修复了可能致命的缺口,然后,在意识到人类对铱铎完全没有了解之后,他们停下了引擎,在第三星的外层空间蛰伏了下来。

       果不其然,下一轮攻击到来了。

       在人类看来,被激光击中的铱铎飞船已经死亡,因此动能3的攻击目标变成了尚未被击中的飞船,而拦截掉这些具有极大技术代差的火箭并不是难事。

       至于电波干扰,万门之灵的本质是通过连续的神经线传导信号,电磁环境紊乱与否没有意义。

       最后的EMP攻击,很遗憾,铱铎人不使用电路。

       再一次重申,永远不要自以为了解你的敌人。

       因此,当核弹进入外层轨道,铱铎确认了这就是最终的打击手段时,漂浮在轨道上的“残渣”瞬间重启,欢呼着扑向了那成百上千的能源快餐,将其吞入体内,饥渴难耐的生物质迅速拆解了核弹,把放射性物质与重水投入饥渴的生物熔炉。

       在这个过程中,暴露了位置的电次脉冲卫星也被顺便咀嚼掉,尽管它从一开始就不会起到任何作用——废卫一由铱铎人利用不了的重金属构成,而防御EMP最好的办法就是法拉第笼效应。

       在轨道上获得人类资源补充的铱铎舰队迅速重组了队伍,跟随着废卫一坠落的脚步,登上了地球的大地。

       基于同样的理由,人类对月球的攻击同样被无效化,聚变发动机安装在了月球表面,标示了铱铎对这颗满是聚变燃料的肥肉的占领。

       随后抵达的铱铎-木灵联合舰队作为第二轮攻击者,清理了位于地球轨道上的卫星之后,将遍布整片战场的残渣回收,作为新舰队孕育的资粮。

       而在此之前,铱铎的战士已经登上了第三星的土地。

       他踏在地上,附肢附近的叶芽迅速枯萎,大地焦干,身后的登陆舱缓慢融化,形成阵地。

       这片土地上有太多的矿产和生物质,是铱铎漫长旅途中的必需品。

       不过,这并不是他的任务,身后开启的舱门中,翠绿的木灵走下了舷梯,而他的面前,泥土翻起,苍白的真菌撑开了伞盖,开阔的甬道中,一只太虚之虫抖落身上的泥土,空中,虚幻的影子凭空出现。

       他闭上了眼睛,让这具身体更深地与万门之灵的末梢连接,让遥远星球上的意识接管这具身体。

       “我是巴洛萨,铱铎长老会向太虚之神、木灵之祖与思维之潮问好。”

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报