Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

虫子与尘埃

假日活动, 夏令—寰宇星战 SJTUSFA -
第四轮打击降临——陨星遗灵 最后编辑由 未来防线

作为黄石火山的巡查员,空闲的时间里,我习惯用科幻小说去打发时间。

“人类每一次意识到自己的渺小,都是自身一次伟大的进步“

“毁灭你,与你何干?“

富有远见的人们早早发出了预警,我们却因为骄傲和兴奋而视而不见,现在啊,教训来了。

当飞溅的铁板将我的爱人拦腰斩断的那一刻,我仿佛从一个长久的梦中骤然惊醒,我猛然意识到,包括自己在内的一众地球人,对于心尘殿下的,不那个外星生物的好感,是多么的诡异与可怕,就仿佛,一只猛兽,仅仅是看了我们一眼,我们就油然而生一种“她不会伤害我,它是我的偶像“的感觉,更可怕的是,我们对此居然毫无察觉。

我有理由相信,随后,心尘,不那个外星怪物便会出面解释,然后无知的群众便又会愚昧的陷入永眠。如果有人有幸见到这段话,我衷心的希望这段话能让你惊醒。它们视我们为虫子,但虫子从来不会轻易灭绝!

我看到陨星遗灵的飞船了,永别了,有缘人。

 

“你好啊。很抱歉,您的飞船在我座舰的船壳上摩擦损毁了,可能您不能返回了。”

男人一睁眼,看到的是那张在地球无数显示屏上出现的美丽的脸,听到的是那在地球上迷倒众生的夜莺歌声。

“呃….啊….你们…..心尘….”

“心尘大人,要不要先行退避?”旁边的银发红衣少女朝着男人站近了一步,露出明显的戒备。

“没有关系,刚好是和沧溟的大使一起,就在这里看着他吧。可怜的人,飞船一不小心撞毁了,大概是回不去了。”心尘露出怜悯的表情,她向前几步。

“…..你….赔我…..”

“心尘大人,要不把他的意志解放出来,给大家助助兴?”苍蓝头发的少女微笑着,用手指戳着男人的脸。

“嗯——也可以吧?”心尘笑着,“这样可太有意思了。”

“好~”

蓝发的少女的一根手指解体了,数个钻头和针刺从男人的耳道钻入男人的头部。

“呃啊啊啊啊啊啊!啊啊啊啊啊啊——”

伴随着男人的惨叫,血液从他的耳朵和眼眶里汇聚成细流,滴落在黑石的舰体之上;而旁边的蓝发少女依然哼着不知名的歌谣。

“好了,打开了,虽然可能对他的大脑有一点影响——”

“心尘啊啊啊啊啊!”

不过停滞了几秒,男人从腰间拔出一把左轮手枪,朝着心尘公主的方向,毫不犹豫地扣动了扳机。

子弹在半空中就失去了轨迹,像是小石子一般掉在地面上,发出啪嗒的响声,宛若石头在水面上发出波纹一般。

而男人自己则已经穷途末路。

“竟敢伤害公主,还用那么粗陋的武器…这简直就是亵渎!”银发红衣的少女失去了形体,变成了一团活着的火焰,然后在火焰的外侧结成了皮套一般的机体,十几米高的红白色巨人——胸前还闪着蓝色的光——将男人捏在手掌心里。

“哎呀,贝利尔酱,不用着急啦~”蓝发的少女也不再是少女一样的身体了,她的人类面孔和头部依然保留,而四肢百骸上张开难以计数的火器,朝着红色巨人的手中瞄准着。

“你们不用这样~放下来吧,我要亲自和他会面一下。”

“可、可是公主大人…..”

“放下来吧,没有关系的哦。”心尘公主的笑容一如既往,“很抱歉我的两位侍卫都比较蛮横粗暴,没有欢喜,我向您赔礼道歉~请您作为人类的代表,来到这路易十六的桌子上吧~”

呸!

一口浓痰从男人的口中吐出,然后在离公主数米远的地方便蒸发殆尽。

公主的脸上毫无怒色,只有慈祥而温和的笑容。

“先生,您真是很有趣。靠着自己的意志,居然部分挣脱了植根于你们脑内最深的本能。不过,很可惜,你的这份遗言,好像并没有对有缘人起到什么作用啊,他可是一脸愤恨的把这东西交给我了呢?“心尘俯视着眼前的生物,玩味道。

“呸,不试一试,怎么会甘心。我相信,人类不会被你消灭!“男人仰头,恨恨地说。

“怎么,我很丑吗?我这个形象,不是要比沧溟的大使、那位触手怪更符合人类的审美吗?哈哈哈哈……”

青金石的头发在舰桥内部飘扬,美丽的心尘公主蹲下身子,依然俯视着男人,指了指一边的沧溟族,笑道。沧溟哝咕了一声,但显然也是在嘲笑这个人类。

“所以,你想要表达什么?”

叮。

男人的喉咙上,立刻出现了几根利刃。

那是心尘公主的手指所变化出的,宛若水银一般的刀剑。

她抛弃了人类的伪装,露出了其下最为真实的面貌。

客观的来讲,心尘当前的这副身体,虽然遍布利刃和炮管,但流畅的线条使她的身体充满了一种暴力美,仿佛下一秒就可以丝滑的大开杀戒。

但男人显然不会这么想,且不提这与心尘在地球上形象的巨大反差,单是杀妻之人的这一条,便让心尘在男人心里与恶魔无异。

“请不要用那种眼神看着我,您的妻子又不是我所伤害的,再说,我已经把她的意识进行了上传,让她得到了永生,先生,您应该感谢我啊。”

“你在宣告里说,那是暴乱分子的误伤,但你们的作战单位随后便降临了,你敢说这是巧合?”男人冷笑一声“失去了自由意志,我的妻子与死去无疑!”

“您真是聪明呢!不过啊,有些事情呢,你想的还是太简单啦,人类啊,真是奇怪的生物,为了欲望,他们什么都愿意相信的。”心尘转过身,看着那颗不再蔚蓝色的弹珠,此刻的地球早已被两大火山喷发的灰堆和碎屑覆盖,“那么,请问您愿意为了你的妻子,重回美梦之中吗?”

“你做梦!我妻子已经死了,我永远不会屈服,就算是虫子,也无法被灭绝”

“唉,那就可惜了呢。那我最后和你说一句话吧”心尘的声音忽然从男人的背后传来,“谁说你们是虫子了?可别自命不凡呀!你们只是尘埃罢了!”

男人转过身,看到了“心尘公主”那个熟悉的形象,忽然一言不发了。

“这样吧,我看你到这里非常累,也很不容易,就让您的爱人来为你送别吧。”

恢复人类美貌的心尘公主露出了花朵一般的笑容,与她笑容相伴的是,船舱的墙壁发出了声音。

男人还没有来得及反应,他就看着自己的胸口冒出了金属的刀刃,黯淡的死气缠绕着的碧绿色刀刃。

片刻之间,刀刃就消失了,仿佛从未存在过;但男人的心脏和脊椎已经全部彻底粉碎。

在他倒在地上的同时,身后那具美丽的躯体便从墙壁上落下。

那是男人的妻子,身上一丝不挂,还回到了年轻的时代——就像是他们当年放学后,她坐在他的自行车上朝着地平线行进的那样。

“你好啊。我的爱人。”

“我、我——你明明——”最后的话语中泛着血泡,男人的瞳孔正在扩大。

“是的,但是心尘公主并不放弃我们这些已经死去的人。”女人朝着心尘公主深深的鞠躬,公主的嘴角上扬,而手指指着男人,“我的灵魂最终通过了那些试炼,成为了光荣的陨星遗灵中的一员。现在,很抱歉,公主命令我将你杀死。”

“你…你…”

“对不起,现在的你对于我——”

女人的赤足在男人的头上落下,男人甚至想说,他看到了女人足间的汗水,同时也看见了皮肤之下的致密金属。他的话声还没有结束,他还想说,他还有最后一口气——

噗嗤。

“只不过是尘埃而已。”

“秩序,联合,服从。”心尘公主拍着手,微笑着注视着女人用手掌间的特斯拉分离枪将男人那被踩碎头部的身体化成灰烬,“我们将这个理论一个一个星系的传播,最终传遍了整个宇宙,我们的边疆便随着这样的话语而推进扩大。如今,在这个边缘的星系,我们并不惮于再做一次。”

“是的,主人!”女人激动地转过身来,“请问,您还有什么想要在下完成的吗?”

“嗯。四十亿名上传意识、然后成为了各个级别士兵的人类,此刻已经记录在你的麾下。”心尘公主回到了桌前,继续和沧溟的大使面对面,她显然已经失去了兴趣,“我给你三天时间,让这些尘埃字面意义上的成为尘埃吧。一个都不要留下。”

“一个不留?”女人的声音里是狂喜。

“是的,一个不留。”

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报