Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

呼唤

假日活动, 夏令—寰宇星战 风云科幻协会 -
吞噬者登场 最后编辑由 未来防线

“嘿,新兵,打起精神!”

布什忽的回过神来,这几天他经常陷入这样的状态,广播,新闻,身边的碎语不断地提醒他——战争近在眼前,但是他还未做好准备。

一个异乡的来客,他来到这里许久,跟着他们一起生活,经历悲伤与欢笑,在战争动员演讲前奋力高举双臂,感受着心中的火焰在燃烧。他本可以履行一位士兵的责任,在战火中找到自己的位置,为了国家燃烧曾经的一切。

但是那一天,一道遥远的呼唤如利剑般刺破水面,他认知的世界仅是帝国光辉投射下的幻影,而现在,打破平静的黑暗瞬间将他淹没。

他是吞噬者,由灵体锻造打磨,天道者技术赋予初开心智的工具。很久之前,灵体派系毫无征兆的接触了这个种族,许久未历硬战的他们遭受重创,深受打击的元老们不得不借助天道者派系的力量,而作为全新的个体,他被送到这里承担拖延和了解认知的工作。

但是知识和记忆是有重量的,一张写满公式的纸并不会比公式本身更具意义。于是他第一次睁开双眼,繁杂的信息就淹没了许多本该保留的东西,直到遥远时空尽头传来肃穆的声音。

……

“注意左弦!”

舰船堪堪与光线擦身而过,而就不远处的陨石诡异的寸寸分解来看,若是命中他们小队也会是如此下场。这种技术是他们智慧的杰作,也是他被赋予的任务,但是人类种族的构建和他们不同,平凡的他根本无法接触这种等级的知识。

或许他应该等待下一次的通信。他对自己种族仍然了解,作为两派知识结晶的产物,他绝不会对现状毫无办法,而杂乱无章的记忆中就潜藏着领袖让他完成任务的方法。

……

休息时间,他躺在床上,茫然的看着舷窗外的黑暗。他并不需要睡眠,但是这段安静的时间可以让他安心的思考一些事情。自人类进入战争状态以后,他就能经常接触到文学和艺术作品了。

曾经他问他的队长:“我们的文化如此繁荣珍贵,为什么不将它保存起来而是愈加宣传?”

“新兵,我们阅读学习那些著作,画作,并不是为了复制成功,瞻仰古人。而是为了让我们寻得内心的光芒,这光芒会支持我们的一生,即使在最寒冷无情的战场也不会忘记玫瑰的芬芳。”

“英雄辈出的民族是不幸的民族,和平的生活注定是平庸而繁琐的。如果可以,我一定不会希望你成为英雄,世界上很多东西,耀眼但毫无价值。但是人类已经走到了存亡关头,我们战斗并不是因为国家的领导,而是为一切我们所爱的人。”

他回想着,不自觉的笑了起来。这些事能让他感到安心,但是这并没有持续多久,等待的通信来了,他的脑海中突然多出了一段信息,任务即将开始。

“唉”他叹出一口气,伸手搭上休息舱。监控的死角下,他的手一部分变成的流动的液体流进了操作盘的缝隙中。他继续看着外面的宇宙。

通讯能让他看见完成任务的方法,但看不见未来的路。但是舰船依旧朝着前方的黑暗驶去。

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报