Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

遗灵陨落

假日活动, 夏令—寰宇星战 东华大学平行界科幻协会 -
攻击4:恺博星团—陨星遗灵【2022年10月5日零时至2022年10月10日零时】 最后编辑由 幕后黑手

“对来自斯廷珐利斯的陨星遗灵飞船碎片的解析已完成,”恺博星团舰队内部,新的信息在转瞬间传遍思潮,“超空间探测仪根据特征比对发现了隐藏在外太阳系的陨星遗灵主力舰队。”全体恺博人的精神顿时紧张起来。

一支单兵战机编队航向思潮指定的位置进行侦察,每艘飞船携带了十枚十亿吨级高维跃迁鱼雷和探测半径五千万公里的引力波雷达。“我们为何要将陨星遗灵作为假想敌?”白86280发出疑问。“人类文明的主力已经被我们尽数摧毁,但他们仍没有拿出思潮未知的底牌,”蓝34263在舰桥展开全息界面,“这足以说明人类不具备侵略恺博星团的能力。”

“因此,其他聚集在太阳系的文明就很可疑了,”蓝话锋一转,“根据我们目前拿到的所有样本,陨星遗灵是科技水平最高的,这也使得他们的嫌疑最大,甚至可能是封锁曲速的罪魁祸首。”

突然,全息界面上红光闪烁。“侦察机被摧毁了!”蓝严肃地盯着单兵战机信号消失的位置,他的想法与全体恺博人汇合,于思潮中发出指令:“舰队全体进入战时状态,准备进攻!”

经过一轮兵力增长的恺博星团舰队浩浩荡荡地移向陨星遗灵所在的位置。虽说战舰数量多至不可计数,但恺博星团的动作悄无声息,在电磁波和引力波探测中宛若无形。“准备中远程打击。”思潮的声音响起。

驱逐舰与巡洋舰的前端逐渐亮起红光,周围的空间微微波动。瞬时空间裂缝在微秒内开启,跳过数个天文单位的路程,直接抵达了目标。“反质子炮阵列击中目标。”“原子裂解炮阵列击中目标。”

从远方看去,恺博星团舰队的红光渐渐熄灭。而陨星遗灵的位置,则同时亮起了超越恒星的强烈光芒。“目标可见质量折损5%,效果显著。”一条条信息在思潮中汇总起来,让整支舰队如同一个整体,以完美的协调性向着目标部署兵力。

超空间探测仪中,陨星遗灵的舰队开始疏散,他们的速度不逊于恺博的舰船,在短时间内抵达五分之一光速,向四面八方飞去。

反质子炮再次发射,数万道光束的尽头,正反物质湮灭的光芒绚烂无比;原子裂解炮随即跟进,虚光子束使得船壳的化学键与范德华力被彻底破坏,化为亚原子的齑粉。

“舰队部署完成,”思潮开始执行下一项任务,“出动单兵战机。”上亿架无人机如蜂群般涌出,开始向陨星遗灵舰队倾泻火力。在这之前,遭受攻击的陨星遗灵连敌人的身影都没有看见,但当他们的雷达中出现敌军的影子时,情况变得更加绝望。

单兵战机从所有方向出现了。

在两轮中远程打击过后,恺博星团舰队已经在陨星遗灵周围形成了球状包围圈,上万艘战舰的火力范围构成了六层纵深防御体系,指挥舰在最外层严阵以待。“引力阱发生器启动。”为以防万一,下达该命令后防御圈内所有舰船都不可能以曲速或空间跃迁的方式进行逃逸。

单兵战机群对陨星实施攻击的同时,他们的反击终于到来。未知的武器跨越空间,蒸发了数百架战机,产生的缺口在下个瞬间填补完成。陨星遗灵开始收缩舰队范围,将火力集中到一点试图突破重围。“方位33.46.10有三艘驱逐舰被摧毁,调整编队!”“第五单位出现火力缺口,请求援助!”“第二层防御被击穿,立刻从外圈调遣兵力!”洪流般的信息开始在思潮内部流转,舰队仿佛一个活物般蠕动着,修复伤口,分泌消化液,有条不紊地将口中的猎物逐步肢解。

“收紧包围圈,开始进行围剿!”伴随着思潮的命令,舰队开始向前推进,一边加大引擎出力一边调整火力输出的方向,以防陨星遗灵找到缺口逃生。巡洋舰开始频繁开火,裸奇点旋转着跨越百万公里的区域,将路径上的所有飞船吞噬殆尽,然后在一场辉煌的霍金辐射中结束性命;空间切割束形如发光的锯条,将船体在空间层面进行切割,无视一切常规护盾的防御。

数小时后,包围圈中的陨星战舰所剩无几。“经过超空间探测仪统计,依然保有完整功能的敌方舰船还剩十艘。”白在思潮中说道。“很好,”蓝从座椅上站起身,“接通中微子通讯,我要和他们进行联系。”

巡洋舰在防御圈中向陨星遗灵的战舰靠近了些,外围仍有十余层飞船负责防护。“你们已被恺博星团包围,”蓝开口道,“投降吧。”

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报