Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

九重天-帷幕

假日活动, 冬令—九重天 谁教授 -

“真是…不可思议……你觉得这原理会是什么?”络腮胡子的中年人痴痴的看着悬浮的金属片呐呐道。

“的确不可思议列奥纳多。不过我的兴奋可不止于此。”一旁的同事一边准备仪器一边回应着,时不时还有电火花冒出

“这是很好的研究资源,先不说搞清楚原理。你搞明白周围能量差异就说不定能发现引力子呢!发现引力子这不至少一个诺贝尔奖吗?”同事看着手中的明晃晃的反光圆片面露笑容,仿佛那就是奖章

“我亲爱的约崎,你就想着名利吧。我觉得用这块地方的数据是可以解决弦理论的最后一块的,不晚的弦论很美不是吗?”

列奥纳多架好仪器“发射吧约崎,用这个仪器咱们将在理论的星球上走上一大步。”

忙完实验三山教授匆匆收拾行李登上了飞机,打开笔记本连线到外国的研究所。

“吴教授感谢你的数据分享,我们这边的数据您应该收到了吧。”

“三山教授我们这边,地下发掘活动已经提上日程。应该很快就可以提供成因的线索了。”

“麻烦你们那边了,地下勘探将在4个小时后进行。我们这边设备人手还在调整。你通知一下你们的专家吧。”

约崎合上笔记本看向窗外,窗外的云铺满了视野。“什么也看不见呢,不过可算是回家了。”

约崎下了飞机匆匆赶到帝都研究所,看着眼前曾经工作的地方默默的点了一根烟……

半晌吐出一口烟圈圈慢慢变大变淡就要自然消逝的时候走过来的青年恰好破坏了这一流程。

“不好意思,想事情没注意。”

“没事教授,很欢迎您来日本交流,教授咱们进去说话。”

三山顿了顿从衣兜里掏出一份文件拍在了青年身上,“把这个交给齐藤教授吧其余的我不想多说什么。”说罢又吸了一口烟便缓步走去。

青年叹了口气便走向研究所。

2个小时后

此时美国五十一区一拱形建筑物内。

列奥纳多透过防护玻璃看向正在下放的盾构机眼里充满期待。

“吴教授您在看吗?”

“在的。”

这项工程通过直播得以让中美两国的科学家看到。李梓涵也在关注这发掘。根据他保守估计至少要挖到地核左右的深度,这种现象的分布让李梓涵想到了一个老电影《流浪地球》他看向助理说到“你说地球会不会是一艘飞船,反重力飞船!”助理拧开酒壶喝了一口说到:“教授这个世界上还有什么是不可能的呢?您正在关注的这个项目已经超出我的认知了。”

100米:仪器正常,地质环境检测到地下水。

900千米:仪器正常,正在突破莫霍面,地质环境正常

2900千米:正在接近地核,仪器过载,液冷功率达80%

各方科学家看着实景摄像旁的参数,面色都逐渐凝重起来。会议软件没有人发言。大家把解决秘密的钥匙都放在人类千年来不曾踏足的地核之中。

触及地核后参数突然发生了诡异的变化。

密度,探测到的温度都在变化。而且钻头好像无法进行下去了。

众人的心都捏紧了但又松了一口气。

“再测量几次如果依旧是这样的参数那么地球物理和地质学都将会有大的发现,可以说是科学界百年不遇的大新闻了。”“设备一定没有问题,这种参数背后的现象肯定超乎我们想象。”

三山看着逐渐嘈杂的聊天框拿起茶杯喝了一口。“爸爸。”一个小女孩穿着精致的和服走了进来。“爸爸你看奶奶亲手给我缝的。”

三山抱起女儿“你比你妈妈小时候还可爱啊。”

“女儿,你相信神的旨意吗?”

“爸爸,老师说世界上没有神。”

“但事实总是被打破的不是吗。逆反者好奇者终将走向湮灭。”

“爸爸你说的什么?我听不懂啊!”

三山亲了一口女儿,抱着自己的公主走入客厅。此时屋里房梁上一团灰尘悬浮这形成了一个球。

三山坐在榻榻米上看着妻子布置着房间,一片红火的样子回忆起了童年

那时候祖母和妈妈都还在世,元旦的布置都是由祖母和妈妈在布置。祖父忙着参加各种国际会议爸爸也是做着试飞试验不着家。

也是元旦父亲出了事故。飞行器数据一切正常可是发动机居然自己发生了爆炸。

父亲的遗体都没有找到。之后便得到了事件档案想查明真相。

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报