Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

九重天Ⅱ:第六轮 微妙的平衡

假日活动, 冬令—九重天 洛小黑 -

自赛特斯文明第一次走出他们诞生的行星,他们已经在两个平行宇宙中奔波了奔波了数千亿光年,而他们还要走多远,仍然是未知。
也许他们终其一生都要在宇宙中游荡,成为不折不扣的星舰文明,接下来的命运对他们来说,是不可知的。

距离367号宇宙匀速闭合成奇点还有五千六百万年
赛特斯和其他文明许多文明一样,正在注视着远处正在加速靠近的宇宙视界,但赛特斯文明与众不同的是,大部分文明只能坐以待毙,而赛特斯人却能从容地离开这个宇宙。他们本可以像之前一样,在宇宙毁灭中全身而退,不过这次厌倦了在星海中游牧的赛特斯文明决定做些什么。
宇宙的收缩正在加速。

距离367号宇宙匀速闭合成奇点还有两千四百七十万年
客观时间过去了四个半赛特斯年后,赛特斯文明权衡了利弊,决定帮这个宇宙一把,毕竟宇宙的创生不像前往另一个宇宙那样简单,虽然即使他们不做也会有人去做,但是一昧坐视不管的话,虚空中的大多宇宙总有一天会因为物质增加或流失转为闭合或开放。所以这也是为了文明的未来考虑。
也许以后有来自这个宇宙的文明与赛特斯文明开战,也许赛特斯文明会战败,不过现在没人在乎,善心无论在哪个平行宇宙中都只会害死自己,但此时此刻这个文明的善心却战胜了生存本能。因为赛特斯文明现在的能力,完全可以创造一个适合他们居住的恒星系,但是由于耗能巨大,所以不如曲率航行寻找宜居行星来的实惠。至于文明的基层群众,他们已经随着舰队漂泊了大半辈子,已经不介意继续过星舰文明的生活了——假使飞船有足够补给的话。
宇宙的收缩继续加速。

距离367号宇宙匀速闭合成奇点还有八百三十二万年
拯救367号宇宙的准备工作已经完成,数十万简易虫洞基点正在几个开放宇宙中待命。由于跨宇宙航行技术的发展,平行宇宙间的秩序混乱不堪,许多宇宙都陷入了不同速度的闭合或开放,很难找到平坦的宇宙了。赛特斯文明将通过虫洞,把367号宇宙多余的物质归还给开放宇宙,这样可以同时拯救数个宇宙的命运。
可人算不如天算。

距离367号宇宙匀速闭合成奇点还有五十七万年
367号宇宙的闭合早早地进入了加速阶段,这意味着可能还有文明在向这个宇宙输送物质,而现在它已经越过了临界点,367号宇宙的命运已经不可逆转,接下来它将以更快的速度不断收缩,直到成为一个奇点,彻底消失在虚空中。
赛特斯文明深知这一点,但他们不愿放弃,他们知道还有最后一个机会。如果宇宙的质量减少速度足够快,物质流失量足够大,那么这个宇宙有可能出现“反冲”,即由闭合突然转为开放。但是只靠赛特斯一个文明难以完成,所以经过商议,赛特斯文明决定联络宇宙中的其他文明共同应对。

距离367号宇宙匀速闭合成奇点还有十八万年
赛特斯文明发动了向全宇宙的广播,他们原以为这个宇宙里有能力跟他们合作的文明可能早就跑光了,令他们吃惊的是在宇宙的另一个角落还有一个文明在做着同样的努力,他们的技术高度和能源利用效率远不及赛特斯文明,所以他们是真正拼尽了全力。
在赛特斯人的帮助下,这个名叫达拉克罗斯(赛特斯语音译)的文明在他们发现的大部分黑洞附近建立了中继器和虫洞。每个黑洞的轨道上有三到四个虫洞,分别负责运输物质和转移辐射,然后再把黑洞分解掉,输送到其他宇宙。
达拉克罗斯文明的加入大大加快了367号宇宙的质量流失,宇宙的收缩速度开始逐渐减缓。

距离367号宇宙匀速闭合成奇点还有七万九千年
两个文明夜以继日地在努力,然而367号宇宙仍在收缩,整个宇宙该何去何从,仍然是一个未知数。

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报