Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

隐患需除

假日活动, 夏令—寰宇星战 东华大学平行界科幻协会 -
攻击4:恺博星团—厄尔威克【2022年10月15日零时至2022年10月20日零时】 最后编辑由 幕后黑手

“厄尔威克已公开和人类结盟,这对我们构成了极大的威胁。”白86280严肃地说。“但我们对厄尔威克的认知仍然凤毛麟角,”蓝34263略显担忧,“目前和我们结盟的文明中,还没有人提供他们的相关资料。”

“单兵战机对地球的扫描已经确定,他们在地表设立了数个基地,”白调取资料,将地球的影像放到全息界面上,其中闪动着几个红点,“我们将这些基地捣毁,必然会有增援前来。”

“单兵战机已锁定目标,”思潮中传来信息,“准备发射高维跃迁鱼雷。”“确认发射。”蓝下令道。下一秒,数团蘑菇云在地表升起,由于地球已不存在空气,因而没有冲击波产生。思潮刻意将其中一个基地的摧毁时间延后了几分钟,以便让厄尔威克呼叫增援。

一天后,几艘陌生的飞船出现在地球附近,思潮对其上的生命形式进行扫描,确定了他们是厄尔威克的增援舰队。“对航迹的逆向溯源已完成,”思潮在分析超空间探测仪数据后发出指令,“派遣舰队追击厄尔威克主力部队。”

至于那两艘增援飞船,思潮不想多费力气。位于地-火轨道战舰的原子裂解炮发射后,它们被一道闪光化为亚原子的齑粉,飘散在太空中。与此同时,一支由十六艘无人驱逐舰组成的编队航向远方。

随着舰队的靠近,引力波雷达中的影像也愈发清晰起来。“释放单兵战机,形成包围圈,”思潮下令道,“驱逐舰保持距离,开始预热反质子炮阵列。”

单兵战机的雷达视野传回指挥舰,思潮对眼前的景象感到一丝疑惑。“检测到类人型机械体,正在发射高维跃迁鱼雷,”祂当即决定对这些花里胡哨的设备一视同仁,“收紧包围圈,开始围剿。”

这些人形机械的战斗力倒是出乎思潮的预料。它们躲过攻击,在无人机群中穿梭,能瞬间击穿数架战机。祂饶有兴致的观赏着这一切,想看看厄尔威克还有什么反击手段。“单兵战机被毁数量达到475架,”思潮调整阵型,“适当扩大包围圈,使用中远程打击。”

很快,战机数量接近临界值,包围即将破开。“反质子炮齐射。”思潮冷漠地望着光束跳跃空间直接贯穿敌方母舰,将炮口转向那些灵活的人形机械。

复杂的火力网交织在这片空间中,将敌方主力舰队尽数消灭,但对于机甲收效甚微。它们体型极小,数量极多,一轮炮击无法覆盖所有目标,反而会有不少遗漏。而单兵战机群,在刚才对厄尔威克舰队的贴舷战中已经损失了大部分,抵达临界值以下,无法守住包围圈。

尽管那些机甲距离驱逐舰还有三千万公里,但思潮依然决定使用那项攻击。祂拿出陨星遗灵的飞船碎片,使用瞬时空间裂缝激活回路。瞬间,强大的空间EMP风暴席卷整个区域,但范围只有五千万公里左右。

众多人形机械同时失去动力,在太空中随波逐流起来。思潮调动剩余的单兵战机,对它们进行彻底的围剿。

“现在,”思潮命令舰队转向,祂的无数眼睛望向驱逐舰内部那个特殊的战利品:一名机甲中的厄尔威克人,“是时候跟这个文明谈一谈了。”

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报