Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

席卷黑暗森林的海啸

假日活动, 夏令—寰宇星战 飞越科幻 -
发展-应对突如其来的巨变 最后编辑由 未来防线

两艘飞船借由零惯性引擎从黑洞中挣脱,航向深空。

库诺斯注视着自己脚下,似乎时间发生了倒流,那两艘飞船再次出现在了视界之中,与之前离开的一模一样。

当然一模一样,离开的只不过是完美的复制品,留在这的才是原物。

两只在旁观者角度来看一模一样的庞大舰队在深空中交战,双方使用一样的武器,一样的战术。这是借由信号子记录的信息完美1:1还原的奥尔特云外星舰队,两份复制品在信号子的干预下互相将对方侦测为凯露文明舰队然后大打出手。

“这才是战争,而不是恋爱肥皂剧。”梅森看着眼前传回的画面起草着对外星文明的最后通牒。

“外星文明,我们知道你们的名字以及一切信息,但是我们不会提及,在我们文明中,宣读猎物的名字是认同并尊重对方实力表现,但你们只不过是虫豸罢了。”

“根据我们观测,你们只拥有四级宇航能力,而你们在太阳系中的所作所为是及其落后、野蛮而又原始的,不,我们并不是在可怜弱小的地球人,当老练的猎手看到新人与虫豸较劲时总会感到不适。你们或许已经发现了自己所处的困境,我们可以网开一面,如果你们愿意支付相当于42个太阳系的物质作为针对你们行动消耗的补偿……”

在思索了一段时间后,梅森删掉了这段,只写下短短一句话……

一只庞大的舰队在太阳系边缘集结,他们即将出发毁灭这个渺小的星系,然后,什么都没有发生。

囚笼有两个作用:

一:防止里面的东西逃出来。

二:防止外面的东西跑进去。

那是来自整个本族星系群的质量阴影借由信号子投射到整只舰队之上,那是所有的恒星,所有的行星与星尘以及更为庞大的暗物质与暗能量。或许零惯性引擎可以轻松的挣脱黑洞的束缚,但现在,让这支舰队脱困所需要消耗的能量足够重新建造上万支同规格的舰队。

信号子是中子、质子、夸克,是高维42根琴弦的切线,是包含在讯息中的模因病毒,只要物体与外界的任何物质、信息交互都不可避免的沾染上信号子。

侵入的信号子在运算设备、所有舰队的成员的意识网络、感光器官、甚至遗传信息中刻下这么一段话:

“摆正自己的位置,宇航等级只有四的虫豸。”

宇宙就像大海,曾经这里或许没有海水,但现在有了。愚蠢的虫豸们在这个渺小的星系中耗费了太多的精力,现在,自我增殖的信号子网络已经整合了半径两亿光年内的所有暗物质与暗能量池。

没有航船可以与大海抗衡。

而就在下一刻,巨变发生了……

“……第66条应急预案,在极端情况下,使用信号子无差别锁死所有文明的宇宙航行能力,切断文明对高维的探索能力,届时,包括凯露文明本身在内所有文明都会退化会自己星系内部,甚至信号子网络本身都会自毁,完全相互独立的信号子会独立执行任务。”梅森宣读着紧急预案。

“以我们目前的技术可以实现吗,库诺斯博士?” 梅森紧接着问道。

“理论上来说可行。”

“那就这样吧……”

混乱、疑惑的人群熙熙攘攘,他们等待着对目前现状的解释。在这不久之前,所有的外星殖民地与飞船全部失联,母星星系内的所有剩余飞船也全部无法进行超光速航行。

突然,各处的电子告示牌、通讯网络终端、应急广播开播放凯露政府的紧急申明。

“敬重的凯露人民们,这个宇宙的黑暗超乎我们的想象,摧毁或防备恶意文明所耗费的资源与创造的风险甚至已经超过了维持一个跨星际文明所带来的收益。现在,66号紧急预案已经启动,其将锁死所有超光速航行能力,包括我们自己。黑暗森林将被巨浪吞没,只剩下一座座孤岛。现在,让我们拥抱永远和平的新时代!”

“大家会发现吗?”

“现在你应该问,‘大家会原谅吗?’”库诺斯回答梅森。

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报