Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

一个普通人

假日活动, 夏令—寰宇星战 三十七 -
人类防御计划书(一) 最后编辑由 未来防线

一个普通人

 

        “也许

        一个人

        只是普通的一个又一个

 

        但

        又有谁

        不同于他呢?”

 

       “……地外文明并非不可战胜。人类有勇气也有能力去面对……”

       “爸,快来看,快过来看!”

       小龙大声嚷嚷着,朝着陈勇奔了过来。也不管他在干着什么,一个劲地拽着陈勇来到电视旁。

       “估计又是什么演讲吧……”陈勇心想。他随意往屏幕瞄了眼,却不禁瞪大了眼睛。

       屏幕中,遮天蔽日的阴影笼罩大地,直升机的轰鸣声环绕着比帝国大厦还要宏伟的深灰色炮管。它无声的矗立,像一道直指天穹的冰冷的光。

  “这是……什么?”

       陈勇一下子提起了劲,也没管小龙后面在说什么,拿起手机就浏览起了网络上的消息。

  果然,网络上早已经炸起来了。陈勇看了一会,新闻舆论都是以积极向上为主,他不知道这是不是政府有意控制后的效果,但至少他自己看得是挺起劲的,感觉大家都重拾起了战胜外星人的信心。

  不过也有少部分声音是表示怀疑的,怀疑那些黑科技是真是假,怀疑是特效还是什么……

  还有表示即使联合国说的全都是真实的情况,又能有多大的作用……

  陈勇想了想,搜了下世界新冠疫情,地图上的红色的还是没消,美国也好,欧洲也好,都早不知道蔓延成什么样了。

  他看着这些,渐渐变得沉默,再刷了些别的新闻,之前他老家因洪灾造成的破坏还没恢复过来……冲上街头打砸抢的暴徒……

  “唉。”他叹了一口气,那股激动振奋的心情慢慢回落下去——那可是外星人啊。

  一旁,小龙拿着手机在看刚才的发布会,五位人类文明权力顶端之人肃然说着:

  “这是人类文明有史以来所面临的最大的挑战……无论如何,我们都需要团结一心。”

  陈勇深吸了一口气,仿佛一下子就把茫然和恐惧全部驱散了。他只是个小老百姓,但他也真的愿意相信,这个世界还没有完蛋。他做不了太多,把自己和妻儿照顾好,不闹事,不当人奸,就是他能做的了……

  他又想了想,最后在评论区发了一条评论:“人类加油!”

 

       “美方报告,骄傲之魂(proud souls)级阳电子炮已完成检修,请指示。”

  “通知他们,复检一次。”

  “……”

  “中方报告,东方号试验舰已抵达大气层,霍金辐射引擎运行良好,请指示。”

  “接入人类意识上传中心,通知他们准备工作。”

  “……”

  “俄方报告,达摩克利斯之剑天基定向核爆武器已准备就绪,请求进行试射……”

  “允许试射。”

  “……”

  “这是我最后能为你们做的了,人类,加油啊……”

 

(本文所出现黑科技来自2018年度《FAN科幻·白皮书》)

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报