Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

来自异域

假日活动, 夏令—寰宇星战 合肥工业大学斛兵群星科幻协会 -
灭宇防御五 太虚之虫——陨星遗灵 2022年9月15日——2022年9月20日 最后编辑由 幕后黑手

“……你认真的?”

“当然啦!我用不同的频率将意识链接了很多次,最后才确认这个结果。”

“虽然难以理解,但……好吧,我去联系其他文明,或许会有所眉目。”

早在登录这个星球之时,星火通知尚未登录的同胞向大气外部投放了大量孢子,这些与太虚之虫心神相连的孢子洋洋洒洒地飘荡在这颗星球周围。起初,星火只将他们当做探测之用,后来不知是出于何种原因,一些各怀目的的访客光临了这颗本该宁静的星球,这让太虚星的计划不得不做出改变,至于那些孢子,他们成为了拜访这些领居的第一批客人。

“什么?陨星舰队集体消失了?”

在和斯廷珐利斯的代表简单做了交谈之后,星火得到陨星舰队出逃的消息,至于行踪,至今无人知晓。

说回来,清云今天早上火急火燎地喊他起来也是这个原因,她在日常确认各部分孢子的信息时意外的发现有一部分无论如何也联系不上,而这一部分,就是附着在陨星战舰上的孢子。

“我们和母星尚且能相连,为什么会和那部分孢子丧失联系呢……”

带着满胸的疑惑,星火回到了太古星的洞穴之中,在他搬开党门的石板后,眼前的一幕使他震撼不已——桌子已经完全被掀翻了,上面的东西洒落一地;样本箱的门半开着,似乎是使用到一半时被打断了;清云的前肢死死地按着圣具,挣扎着在地上打滚,不时吐出一些难以辨认的话。

“你怎么了?”

星火扑过去,试图将她扶起,然而就在这个瞬间,清云的话语顺着浑浊的空气流进了他的圣具中,一股恶寒爬上了他的脊背。

他从未听过如此邪恶的话语,亵渎神灵,蛊惑心智。一瞬间,星火感觉自己坠入到了无间地狱之中,太虚的孩子赖以生存的链接被生生割断,只留自己在这无边的黑暗中做这无用的挣扎。下一秒,潜伏在黑暗中的畸形造物似乎注意到了他这个可悲的生命,带着孩童般的好奇成群结队的朝自己涌来,他们突出的双眼散发出诡异的荧光,星火只能眼睁睁的看着这些鬼火将自己慢慢吐没。

等到意识再度清醒时,已经到了晚上,清云满脸欣喜地迎接他的复苏,并向他讲述了事情的缘由。

“亚空间?”

“没错,陨星舰队利用宇宙中的某个洞穿越到了这个空间。你走之后,我再次尝试链接那部分孢子,出乎意料,链接成功了,但是,链接的对象有些令人意想不到。”

“是守在洞口的亚空间生物吗?”

清云点了点头“对洞本身来说,他和这个宇宙依然存在联系,这使得从舰队上掉落并附在那些生物身上的孢子得以将信号传出来。只是想不到,那些生物具有影响精神的能力,在乎陷入混乱的前一秒,我被迫擅自走的决定……”

“你操控那些孢子了绽放是吗?”

“是的,这是没办法的呀。”清云做了一个鬼脸“幸运的是,真菌成功控制的那些生物,冰凭借自身特性传播开来,或是现在我们又多了一群宠物。”

“现在信号传递稳定了嘛?”

“嗯,亚空间生物传播信号的能力很强,现在基本可以锁定那个洞的位置了。”

“很好。”

星火边说边撑起身体。

“哎哎,你干什么去?”

“去找专业人士帮忙。”星火还以微笑“做了错事可不能逃跑就没事了。”

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报