Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

秋木生春

假日活动, 夏令—寰宇星战 大连理工大学科幻协会 -
木灵星第七轮打击降临 1922年1月1日00:00-1922年2月4日19:00 当大灾变发生,地球倒退回一百年前的样子,木灵们该何去何从? 最后编辑由 未来防线

“不不不,这不科学。”

六方,蓬莱的长老之一,正在听着流沐给它的汇报。

“你说?地球被全部复原了?开什么玩笑。”

“长老室可是很严肃的地方,别在这里胡闹了!”

“行吧行吧,就相信你一次,就像上次一样吧。”

……

“其他的族群知道吗?”

“这是绝对绝对是我见过的最糟糕的事件。”

“我现在就去联系待机在地球外的其他文明……

如果它们还在的话。”

……

“还活着的子叶都回来了吧?”

从下午忙到了深夜,六方显得有些疲惫。

“对,实际上,子叶们的损伤低到了个位数——对比于其他部族整片整片地消失,这简直就是奇迹。”

六方湿嗒嗒地趴在祖树干前面的空地上,流沐一直围着它转来转去。

“呐,你说,真的有类似于它们所说的‘高层叙事’这类的东西吗?”

流沐突然驻下了脚步,这个问题显然让它很感兴趣。

“谁知道呢。”,流沐抬头望去祖那庞大无比的伞顶,星星如同一颗颗深邃的宝石,铺设在绿色的绸缎上面,“去深究这种没办法证实的东西,永远是没有意义的。这种问题的终极答案,永远比太空要更加的黑暗,是真真正正的黑洞,陷进去就无法逃脱。”

六方也抬起头,看向繁复的树叶枝干,比起这些问题,那里才是它的归宿。

“你今天干的还蛮不错的。”

“谢谢夸奖,我只是应对突发情况要好上一些罢了。”

“哈哈哈,在这种环境里面最珍贵的就是你这种随机应变,临危不乱的能力啊。”

流沐没有回答,像是默认了一般。

“长老会决议任命你为新任长老,这是破格的一次。”

“我?但是,长老会名额数量不一直都是固定的吗?”

“没错,我将会退出长老会。”

“为什么。”

六方似是叹了口气,又似是摇了摇头:“我终究还是不适合,比起参加这种朝生暮死的变革,我还是觉得家乡那小小的木灵星更加适合我……但是真的不知道能不能回去啦!”

“不是不行。”

流沐明显看得出来六方十分的落寞,想要组织一些语句来安慰安慰它,但是发现这根本不是它的专长,最终还是用自己的叶子摸了摸六方。

木灵们似乎很喜欢这种把枝叶蹭来蹭去的行为,它们一直认为这是木灵们的专属癖好——直到来到宇宙大家庭里面,才发现有相当多的种族都喜欢这种动作。

贴在一起,蹭来蹭去,这种行为,又有哪个生命体能够拒绝呢?

人类之间也是如此,虽然人类是一种可怕的怪物,但是它们互相抚摸,拥在一起,又是这么的和木灵相似。

流沐有时会思考,每一个有真知灼见的木灵都应该思考,自从战争爆发以来,双方付出的代价,已经远远大于战争的导火索了。战争的目的,战争的意义,短短的几个月,就已经发生了天翻地覆的变化,怎么不令木灵感慨?

六方看着流沐的背影,想说些什么,但是怕打断它的沉思,还是不打扰它了,静静地享受它的抚摸,直到下一个天明吧。

……

长老会上,流沐在向其他的长老们传达最新的消息。

“外太空的其他文明还在啊,这么说,产生时间回溯的只有地球了?”

“不,不如说,产生时间回溯的只有地球本身,还有人类文明。地球莫名其妙地被复原了,人类则回到了科技尚未繁荣的时代。貌似有一种神秘的力量,记录下了一百年前‘地球’这颗星球的所有信息,然后在前些日子,把这些信息复制粘贴到了现在的位置。”

“就像复制粘贴!”,一位长老发言,从它的信息素里面明显可以感受它的恐惧,“这么说,那种力量删除我们,就同前些天的复制粘贴一样简单?”

在座的长老都多多少少了解了有关信息的新名词,它们都觉得刚才流沐的比喻是一个很恰当的形容。

“理论上来说是的,但是这玩意儿根本不遵从理论。”

长老室一片沉默,大家都觉得眼前的世界瞬间变得陌生又危险。

“那,那些死去的木灵部落如何解释呢?如果仅仅是复制粘贴的话,不应该导致它们一夜之间全部失联的。”

“不,你想想,假如说,你的身体里面,就在你细胞代谢的位置,就在你体液流动的位置,突然之间,凭空多出来一堆石块。你会怎么样?”

“我不敢想象。”

“就是这个道理。”

长老们又陷入了沉默,流沐似乎有些不耐烦,主动抛出去了一个话题。

“阿哼!现在地球上可谓是难得的空白时段了,你们不考虑一下么?”

“考虑地球?我只想赶快从这个见鬼的地方离开!我只想赶快回到木灵星!”

一位长老愤怒地站起了身,它的枝叶简直在张牙舞爪。

“各位,我觉得还是投票决定吧。就用你们桌头那个投票器。”

即便是最顽固的木灵,也不得不赞美科技进步所带来的好处,电子元件控制的投票器,显然要比以往那种古典的举手计票方式要好多了。

投票结果很快出来了,流沐等三位长老弃权,而在有效票内,赞成留在地球的票数以微弱优势胜过了赞成逃回木灵星的票数。流沐内心微微一笑,从六方告诉它被选任为长老会长老这一点它就知道,在长老会内部还是激进派要胜于保守派的,这一点得到了验证,它很是满意。

流沐也只看到了这点,事实上,后世把这一次会议当做近代木灵政体的开端,而这次会议和流沐本身,也被载入了史册……

但这些都是后话了,而我们的流沐,正在雄心勃勃地准备占领地球。

“和人类的干涉进行的怎么样?”

“它们把我们当成了类似于神的东西,对我们又害怕又敬仰,但是不排除有人对我们抱有敌意。”

“很好,把和人类的沟通先放在一边吧,加快和地球上散落的其他木灵取得联系,现在地球这么良好的环境,对于‘灵生’来说,是再好不过的事情了。”

“一切工作将会被妥善安排。”

流沐被理所应当地任命为了侵略地球的主将,拿着长老会赋予的至高无上的权利,安排着各种复杂缜密的计划。

深夜里的流沐,有时候也会抬头望天,看着这陌生又熟悉的宇宙,思索六方那个星夜里给它讲述的命题——关于温馨的木灵星和危险的地球的命题——流沐选择了后者,带着六方的命运一起选择了后者。

它流沐现在背负着整个蓬莱族群的命运,每一个决策都必须慎之又慎,每一个计划都必须经过深思熟虑。它以前做的决定总是一拍脑门式的,比如说那个和人类共建公园的计划,是它在了解有关人类文明的资料的时候突发奇想提出的,虽单论结果很是成功,但是后来仔细一想,才发现当时的自己是多么的草率。

“不能不慎啊。”,周围的助手全都离开了之后,流沐拿叶子摸着自己,反复给自己劝慰、暗示。

……

另一个部落抵达蓬莱的附近,为‘灵生’做准备。

在‘灵生’的时候,整个祖是处于毫无防备的状态,之前进行‘灵生’的时候有外星友人在一旁守卫,而如今它们不在旁边,只能依靠地球上还活着的木灵了。

“它们说,两天后举行仪式。”

“给它们说,同意它们的提议,并且通知在外的蓬莱木灵,要尽快回到祖的怀抱,为仪式做准备。”

在上一次的恢复生态行动当中,木灵们出色的气候调控能力就已经得到了证实,而这次有了上次的经验,这次需要更少的木灵。只需通过几次‘灵生’,在地球上的木灵就一定会牢牢地把地球的大气掌握在手里,而到时候……

到时候,木灵们去做什么。把人类的生杀大权给掌握在手里,木灵们会去做什么。流沐摇了摇头,制止了进一步的思考,至少要先把后天的仪式给顺利完成,这才是它现在最应该考虑的事情。

……

“轰!”

一根擎天巨木,在绿光之中,分裂成了两根体型较小的。

附近的海面上聚集了相当多的人类舰船,但没一个船只开炮,都很识趣地保持了沉默。

实际上,在仪式之前,木灵们就和人类达成了协定,人类负责保护木灵,至少也是不干扰木灵的行动,而木灵负责给人类提供四季如春的气候条件。一开始人类方觉得木灵提出的条件简直是天方夜谭,但是在木灵代表给它们展示了那神奇的力场之后,人类方自然也闭上了嘴。人类不是狂战士,不会主动去惹一个似乎要强大得多的文明。

绿光消失,两株新的木灵在原地显现出来,然后以木灵为原点,一道绿色的波释放出来,横扫了数十公里的范围。

尽管这一切的一切都不在人类的理解范围内,但是绿波扫过的地方,所有人都感到神清气爽,自然就闭上了嘴巴。

按照之前的安排,两株新分裂出来祖将会在不远处另一株较为年老的祖看护,当进一步成长之后,分成三组前往世界各地。

尽管经过未知力量的重创,木灵们还是在地球上成长了起来。

在秋风扫尽的落叶里面,也蕴含着往年的生机,在数目锐减的树木里面,也蕴含着春天的气息。

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报