Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

木灵星经济

假日活动, 夏令—寰宇星战 大连理工大学科幻协会 -
栈道作为涉及木灵部族间几乎一切沟通的重要枢纽,是云图这一战略资源最主要的传递捷径,贸易也围绕着它展开。木灵个体们也在为此进行着相关交易,为了部落! 最后编辑由 幕后黑手

栈道,是由祖的生物力场构建连接两个部族,以供木灵们快速穿梭的安全通道。由于双星系统的存在,恒星周期性的发生光度变化导致高能粒子流强度发生周期性改变,木灵星地表常年被风暴所笼罩。足够高大的祖自然无惧,但对于轻薄的木灵个体来说,这是无可抵御的绝望之灾。为了部族之间来往的安全,两个部族往往会合力利用祖那强大的生物力场,构造出一段能够横穿风暴的稳定空间。因此,栈道无疑是木灵社会相互交流最为重要的枢纽,无论是政治外交,还是文化传播,亦或是经济贸易。

只是哪怕祖的力量再强大,面对突如其来的风暴,只凭借无威胁状态下覆盖广阔领域的生物力场,也无法护佑领域内所有木灵的安全。于是,云图的预警信息对于部族来说无疑是极其重要的战略情报。一场风暴肆虐的范围极其广阔,往往会涵盖多个祖的领域,而一个部族也无法算尽整个星球的云图。于是,云图作为部族间贸易的货币,就这样诞生了。

木灵族与其说是生物,实则更像是大自然意识的本身,他们在生长过程中会不断改善着周围的环境。进化到现在的庞大的祖,保持活跃的状态需要大量的能量,主要来源便是星系中两颗恒星跨越宇宙弥散在星球间的热量,但是若想要祖突破现有状态再次生长,这种常规手段获取的能量是远不足够的。有这些想法的部族会选择以云图为货币,向其他部族换取资源,包括死去祖的“遗体”、失去意识的木灵,还有来自天外的陨石、星球深处的高能能源等等。传说中还会有部族之间的木灵交易,不过对于“脑子”在祖内部的木灵来说,这似乎太不可思议了。于是在后来,诸多其他的外星文明无不试图求证其真实性,他们认为这或许是破解意识之谜的关键钥匙。

当然,不是所有云图贸易都是祖这等最高体量的交易,易正是钻营此道的高手。他从不安居在祖的领域内,四处漂泊,见识了一个又一个部族,经历了一场更胜一场的风暴。无畏的旅程并没有让他忽视生命,相反,每次风暴将他寻觅的避难处包围时,肉体与位于祖的大脑时续时断的联系无不提醒着他生命的可贵。于是他凭借着自己天生的高计算力,以及通过某种手段从祖那盗取的部分计算力结合,获取到包括云图片段的多种数据,与其他部族进行交易,以获取满足自己生存与成长的资源。在这一系列不再赘述的伟大冒险中,他的朋友遍布星球部族,他的关系网无形间将星球逐步覆盖……

类似易的木灵有很多,他们有的是为了部族,有的只为自己,但无论如何都没有木灵敢拿被篡改过的云图进行交易。一方面,一份完整云图的生成必然是要经过多次辨伪的;另一方面,一旦被发现有问题,不仅木灵的意识会被抹杀,其所在的部族通常也会被剔出云图贸易体系,一旦发生这样的情况,那个部族只有两种选择:灭亡或流浪。

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报