Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

木灵星社会

假日活动, 夏令—寰宇星战 大连理工大学科幻协会 -
风暴从木灵一族诞生以来就是他们的宿敌,无数子叶被风暴裹挟直上云霄,被狂风撕裂,被太空碾碎。这一切终将迎来它的终结,木灵们将会征服母星,但这只是开始。 最后编辑由 幕后黑手

  木灵们生活的星系中有两颗恒星,年轻的恒星们向宇宙空间肆意的宣泄着高能粒子,向宇宙宣告着它们的诞生。像它们这么大的恒星,拥有较为悠长的岁月。经历了初生的狂欢,它们进入了主序阶段,但由于不稳定的能量喷发,木灵系只有可怜的三颗行星。

  因为它们质量相近,且保持着一个适宜的距离,它们展开了一条宽广的宜居带,三颗行星中有一颗在其中。在漫长的岁月之后,木灵星上诞生了为其命名的生命。

  如果有人类能踏足这颗星球,就会发现木灵与他们所抱有的对植物的理解差别很大。因为祖产生的生物力场以及独特的存在于其内部的脑域的链接,同一个部族的子叶们可以效率极高的量子通讯来进行信息传递、归纳,并由某个特定的个体统合族会所有个体的脑来进行信息的处理。但是只一棵祖的生物力场覆盖的范围并不足以让这台超级生物计算机得到足够多的信息去指引部族的行动,于是“传递者”们在母株发育到稳定时就会诞生,运动器官特异化的他们一生都为了不同族群间的信息传递而奔波。

  角是一片传递者,与同族相比,他的身体更薄,更通透,也更容易在大气中穿行,今天他的任务是将自己族群计算得到的云图分享给隔壁族群。因为每棵祖的生长环境不同,它们的躯体也会发生特异进化。角的部族就因为生长在平原,雨水和养料充足而发育出了庞大的脑域,尤为擅长统合信息,而隔壁族群因为生活在高山,所以拥有发达的根系和大得多的生物力场。

“这次是去求援。”○说,“地图已经传递给你了,沿着栈道走,把这个给他们。”说罢,○从体内储物囊泡里取出一块白色的固体,角认出了这是一枚髓片,是死去的子叶所对应的脑,叶落归根,在脑域提取了脑中可用信息后,就会将它凝聚在体外。在经过子叶们的研究之后发现,这些固体化的脑可以通过于脑域链接传导,储存大量信息。“但是首领,只是一张云图需要用到髓片吗?”角身上闪烁着的光芒代表着自己的不解。“风暴要来了,这里面还有其他的信息,让山岭部落多派些战士过来,我们需要更多个体与母株相连来加强生物力场,这次的风暴比以往的都要猛烈。”角感知到了首领身边的生物力场变得尖锐,也明白了事态的严重。”好,我现在就出发。”角将髓片放入身体中心的囊泡,尾部略微发光,踏上了求援的路。

  木灵们会根据自己的器官特异化方向而选择自己的职业。阿尔法有着大出同伴一圈的体型和强壮的生物力场发生器(核),所以他选择成为一名战士,和平时搬运生命,战争时运输死亡。现在他将带领几千个同伴跟随隔壁部族的信使去增援对方部族。风暴在他们这颗星球上很常见,他和他的小队已经身经百战。“风暴每次都会带走很多同伴,难道我们只能默默忍受?”阿尔法释放出的信息素包含着这样的信息。他已经厌倦了被风暴裹挟的日子。角做出回应:“据我们部族中祖会的计算,要再过几百年,我们才能完全改造母星,生物力场将会覆盖木灵星的每一寸土地和海洋。也许那时候,木灵们就不会再被风暴卷走了。”

  “南方祖群已连接,全球生物力场激活,风抗系统就绪,再见,风暴。”

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报