Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

技术发展

假日活动, 夏令—寰宇星战 谁教授 -
(人类防御计划书(5)) 最后编辑由 未来防线

技术发展的开端

“你好!”鲜红的的大字在程思眼前的屏幕上跃动着。这段信息来自刚刚接收的一段没有加密的通讯。

程思迟疑的回复到:“你好。”

屏幕上的字正在不断的滚动着,吐露着迷雾中的真相。

“我们原本是沧溟中的一员。”沧溟?程思有点疑惑,那个与陨星遗灵结盟的文明?那个上一秒说我对你们没有恶意下一秒炸地球、布置装有激光武器飞船的沧溟?

“正如你所想的一样,我所在的文明就是此刻侵略着你们的外星文明中的一员,不过我们是另一派系‘轴心’。我是失败者,是在过去的一场内部战争中的失败者,他们为我而来,对你们的进攻只是幌子,他们想要消灭存在的隐患。”

“所以?”程思的手指飞快地在屏幕上滑动着,反问到。

“我们需要寻求自保的手段。”

“就凭我们人类吗?在不超过五轮的打击中就丢失了地表的文明。”程思打完这话后自嘲的笑了笑。

“我们没有更多的筹码,其余的文明注定不会与一个相差不大的文明为敌。”

“如果你接受合作,我们将会提供一定的帮助,但不会太多,我们担心你也会成为我们的敌人。”

“那我们需要做什么?”程思回复道。

“你要做的正是你想做的,抵抗住他们的进攻。而馈赠的价格则是……让我们成功撤离。”

“你们的报酬将是拥有在太空中作战的技术。但请不要自得!技术将会低于我们现在的技术,更不用说现在的沧溟了。”

……,……,程思用双手抵住自己的额头,脑海中飞速的闪过一个又一个利弊。

“我们同意结盟!”

“很好,我们之间的信息交流一定会被他们所知。但这都不重要,毕竟不难被猜到。他们应该也有陷阱,一个不为我所知陷阱,哪怕我知道会有陷阱。也会不经意间踩上去。”

“接下来的技术信息运用,必须有过实践。记住,什么都可能是虚假的。”

“什么都可能是虚假的。”程思默默的念着这句话。

随后眼前的屏幕上闪过一连串的洪流。

“开始接收资料,交给技术人员处理下。还有给中科院也发一份让小珥直接对接小一,接收和解析时切断与其他仪器间的联络,形成孤岛状态,做好防火墙工作。最终资料用纸和笔记录,所有电子文件全部让小珥记下。”

“是!”

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报