Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

沧溟的一次新闻发布会

假日活动, 夏令—寰宇星战 FDU科幻协会 -
沧溟 外交 陨星遗灵 最后编辑由 未来防线

奥菲勒再次检查了一遍自身各个触手上的手环,虽然已经不是第一次作为官方发言人召开共和国的发布会,但是联想到这次将要宣部的消息的重大意义,奥菲勒的惯用触手还是无意识的轻微抽搐起来。半躺在后台休息池中,高级休养液不断的浸润着奥菲勒的身体,让他始终保持精神饱满的状态,恍惚间,奥菲勒又想起了自己第一次知道那帮充满死亡气息的金属堆的存在时的震惊。沧溟早就知道自己不是宇宙中唯一生命,但过往历史中所发现的那些生物,都还处于非常原始的阶段,甚至没有学会使用工具的存在,这让不少沧溟星人心生骄傲,认为自己是海洋真正的爱子,是特殊的。这一切,持续到了那群铁罐头的出现。斯为星由于与沧溟共和国的主体星域之间隔着恒星真空带,仍然残留了部分偏向“邪恶轴心”的星球政府。出于维稳和成本、星球自决原则,以及部分历史遗留问题的考虑,共和国并未将之直接消灭。具体的原因众说纷纭,奥菲勒的同事间流传着一种说法,伟大的施特尔将军在其中发挥了重要的作用。对于斯为星,一直有不少共和国人在鼓吹武力征服,直到那一天,那群铁罐头——他们自称陨星遗灵——的出现,直接导致了斯为星的毁灭。

“奥菲勒,奥菲勒!你准备好了吗?还有五分钟发布会就要开始了……”一只触手突然缠了上来,随之而来的神经电信号打断了奥菲勒的思绪。奥菲勒转而将自己的触须也缠绕上去,传递了一个安心的电信号,随后从休息池中起身,随着引导往新闻台游去。牵着前人的触须,奥菲勒在脑海中再次回忆着已经背的滚瓜烂熟的演讲稿,心中的澎湃完全无法平静,虽然自己并不是真正的与事人员,但这个消息很快将通过自己传遍整个沧溟世界!

“……双方进行了亲切友好的交谈,充分交换了意见,增进了双方的了解,为双方后续的交流与合作打下了坚实的基础,会谈是有益的……代表团将正式启程,前往永夜王庭星域,作为共和国驻陨星遗灵的代表,全权负责外交事宜,陨星遗灵大使也将于近日到达我首都星域。这是我们与陨星遗灵的第一次大使级外交……”最后一遍背诵完成发言稿后,奥菲勒调整好了自己的视线,等待后台的信号。这是沧溟自从走出星球走向宇宙后,第一次同一个与自己实力在相近水平的异族正式建交,无论如何,今天都将被载入史册。

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报