Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

光陨之秋

假日活动, 夏令—寰宇星战 西南交通大学科幻协会 -
守望者第六轮打击将临【2022年8月22日0:00——2022年8月31日0:00】 最后编辑由 幕后黑手

多事之秋,向来如此。

人类是什么样的生物?守望者自了解初始便已知晓,自大,贪婪,暴力。虽不可否认他们有着不符合这些特征的个体,但总体来说,这个文明确实在很大程度上与他们自诩的“文明”相差甚远。

与此同时他们却又是那么的脆弱,就宇宙空间的尺度来说,无论是寿命抑或是身体大小,都是那么的微不足道。他们其中的大部分从未离开过脚下的星球,脱离过周围的空气,或是与头顶的那颗看似永恒的恒星道过什么感谢。

“人类需要空气才能存活,而空气始终沉默。人类总是忘记这一点,直到潮水来袭。”守望者难以想象这是一位曾经存在的人类个体所留,毕竟这种发言已经几乎超越了所有的同族。可惜他在人类的历史上并未有多少记载,也未曾让他人有过什么警醒。

直至光线消失殆尽。

“太阳暗下去了!”人们惊呼着。

昼半球的人们尖叫着看着那颗熟悉的圆形光源在转瞬之间便暗淡下去。在一次似是回光返照的闪耀之后便彻底没了踪影。电视里插播的紧急新闻以日食的解释试图缓解着大众的情绪,这确实在开头的半个小时内起到了一些作用,但随后便被更多的消息与恐慌淹没。

因为太阳在此之后并未出现。

守望者惬意地伸了个懒腰——如果它有着常规生物所具有的四肢的话——继续着它缓慢吸收太阳的动作。恒星对它来说也算得上是一个足够富裕的宝库了,充足的光与热,足量的物质,无论是身体大小抑或是思维速度均远超以往。先前受到的那些伤在此基础上已然全面恢复,甚至还有所强化。

它自然知道自己在做什么,啃食着原先宇宙,那个地球上已然不存在它所需要处理的文明的太阳,顺带着,也吃掉了剩余人们所逃往的那个世界的太阳。它此刻不由得有些想赞美那位提出永恒论的英泽谛先生——实际上是他的家族所提出——让它得以了解这一有些荒诞但却又切实有效的理论。而这次它的行动也便基于此。

感谢那几团渗入人类的模拟个体吧,借助结构的相同性使其即使在那些被他们称为虫洞的空间通道闭合后也依旧能保持联络并提供精确的坐标。借助坐标,守望者将对面位置的部分自身以雾状气体方式飘散至太阳周围进行同步绑定。

随后,便是进食。

守望者在原本世界中安心的享受着自己的大餐,虽然这顿美餐的主菜由于先前的打击略微失去了那么一丝的风味,但幸运的是多了一份菜品。就宇宙尺度时间的快速品尝之后,便是漫长的消化了。

至于另外一边的地球?或许有一天它会被某个恒星二次捕获吧。

不过那时候应该也没有什么生命了。

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报