Warning: Undefined array key "enable_endcopyrights" in /www/wwwroot/www.fanscifi.com/wp-content/plugins/wpcopyrights/index.php on line 176
未来防线

九重天Ⅱ:第五轮 狭路相逢

假日活动, 冬令—九重天 洛小黑 -

在这片虚空中,充斥着许多物质团,它们被称为“平行宇宙”,每个宇宙都像是这片虚空身上的一个细胞,相似却又各不相同,每时每刻都有“细胞”死亡,又有新的“细胞”诞生。
赛特斯文明刚刚逃离了一个即将因为某种意义上的“病变”而被“吞噬”的“细胞”,进入新的平行宇宙后,他们在古老的红移类星体区域中目睹了一颗红巨星的死亡,它距离赛特斯文明的舰队大约两千五百光年,由于附近难以找到冷聚变发动机的燃料,所以赛特斯文明决定去这颗恒星的尸体里碰碰运气。
死亡的恒星个头不大,它的大部分物质已经变成了一团行星状星云环绕在内核周围,坍缩成白矮星的内核发出微弱而苍白的光,仿佛在毫不吝啬地挥霍着自己剩下的生命。
整个系统共有三颗气体行星和一颗岩石行星在环绕白矮星运动。星云和行星中都没有可以当做冷聚变的燃料,但是舰队派出的“毒牙”无人侦察机编队却发现在岩石行星上发现智能生命活动的痕迹,那上面有个文明正在繁衍!正当赛特斯文明对这个文明顽强的生命力感到吃惊时,侦察机编队传来了更加令人吃惊的消息:这个文明不是别的,正是两万多年前毁灭了赛特斯文明的硅基文明。
赛特斯文明的每个成员不禁怒火中烧,因为这个文明,他们的家园毁于一旦,要不是提前有准备,赛特斯文明估计早就在宇宙中消失了。如今赛特斯文明的力量已不可同日而语,他们可以轻松动用整个星系的能量做任何事。而眼前的硅基文明看起来那么不堪一击——他们的行星周围甚至没有人造航天器环绕。
赛特斯文明的最高执政官果断下令:所有武器立刻开始充能,准备展开对硅基文明的全面进攻。
硅基文明武装部队却突然不知从什么地方窜出来,舰船上搭载的重元素粒子炮快速发起一轮接一轮地齐射,铺天盖地的高能粒子以接近光速的速度向赛特斯文明的舰队冲过来,舰队各舰船的A.I.迅速做出了反应,开启了战舰的护盾,吸收了带有大量能量的粒子。
不待赛特斯人喘过来一口气,硅基文明改变了攻击方式,他们派出了大量的超空间蜂巢无人机,发射了许多反物质光子集束导弹,赛特斯文明的舰船开启了超空间引擎,一瞬间便消失不见。过了大约5分钟,两支舰队突然从行星两侧脱离超空间,一支舰队早就准备好了质子分解波,通过舰队旗舰上的中继器集合成一束射向行星。另一支舰队则靠近白矮星,利用白矮星的光和辐射进行攻击,这种聚焦式能量增效攻击轻松穿透了硅基文明的护盾,蒸发了他们的铱锎钼合金装甲,数万硅基生物化为蒸汽。
另一边,行星上的防御工事企图用覆盖整个行星的力场中和罩防御质子分解波束,然而他们选错了防御手段,质子分解波无视了中和罩,击中了行星表面,从被击中的地方开始,行星成扩散状被逐渐分解。随着时间的推移,硅基文明的舰队被歼灭,而行星也被分解了三分之一,看起来像被上帝咬了一口。行星的内核暴露在太空中,地幔中的岩浆大量涌上地表,淹没了70%上的建筑。
最后,赛特斯文明的舰队留下了一个黑色的小方块,然后进入了超空间。他们走后,小方块开始变瘪,面积越来越大,并开始吞噬周围的空间。方块变得越来越薄,最后失去了厚度,被它吞噬的包括整个行星在内的空间都变得无限薄——赛特斯人把那颗行星降到了二维。
几天后,当赛特斯文明的舰队在曲率场中寻找宜居行星时,突然发现身后本应红移的星空发生了蓝移,并且速度越来越快,经过观测证实,这个宇宙正在收缩,预计将在三十亿到一百二十亿年内收缩至奇点阶段。
消息传到舰队基层的当晚,有两个人在舰桥上聊天,一个人说:“我好像感觉到了咱们之前的宇宙的结局,和这个宇宙一样。”
“你怎么知道?”
“我也是刚刚有的感觉,怎么说呢,我不敢肯定,但这想是一种……一种超距作用吧。”

2020 ©未来防线 | 辽ICP备19002864号
违法和不良信息举报:010-82716601 | 网上有害信息举报